ЯR (andrewvorontsov) wrote,
ЯR
andrewvorontsov

Categories:

30 лет назад про вакцинацию.


Жак Аттали – прививка это способ очистки общества от старых, больных, трусливых и глупых.1981 год

Вот что писал Жак Аттали в 1981 году, тогда советник Франсуа Миттерана:

“В будущем речь пойдет о поиске способа сокращения популяции. Начнем со старых, потому что, как только они превышают 60-65 лет, человек живет дольше, чем производит, и это дорого обходится обществу.
Потом слабых, бесполезных, которые ничего не приносят обществу, потому что их будет все больше и больше, и особенно, наконец, глупых. Эвтаназия нацелена на эти группы; эвтаназия должна быть важным инструментом наших будущих обществ, во всех случаях. Конечно, мы не сможем казнить людей или строить лагеря.
… Мы избавляемся от них, заставляя их верить, что это для их же блага. Перенаселение, и в основном бесполезные, – это то, что экономически слишком дорого. Кроме того, в социальном плане гораздо лучше, когда человеческая машина резко останавливается, чем когда она постепенно ухудшается.
Мы также не сможем проверить миллионы и миллионы людей на интеллект, на это мы можем поспорить. Мы что-то найдем или вызовем пандемию, нацеленную на конкретных людей, настоящий экономический кризис или нет, вирус, поражающий старых или толстых, неважно, слабые поддадутся ему, испуганные и глупые поверят в него и дадут себя лечить. Мы позаботимся о том, чтобы лечение было предусмотрено, лечение, которое будет решением.

…Отбор идиотов происходит сам по себе: они идут на бойню сами по себе.”
(с)[Будущее жизни – Жак Аттали, 1981] Интервью с Мишелем Соломоном, сборник Les Visages de l’avenir, éditions Seghers.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments