ЯR (andrewvorontsov) wrote,
ЯR
andrewvorontsov

Categories:

8 декабря 2021 года наступит 30 лет после развала СССР. Информация к размышлению.


Германское гражданское уложение/Книга 3/Раздел 3 § 927.

Права собственника поземельного участка могут быть признаны утраченными в порядке вызывного производства, если другое лицо провладело этим участком в виде собственности в продолжение тридцати лет. Время владения исчисляется по тем же правилам, как и срок на приобретение движимых вещей по давности владения. Если собственник внесен в вотчинную книгу, то означенное вызывное производство допускается лишь в том случае, если собственник умер или безвестно отсутствует и если в течение тридцати лет не последовало такого внесения в вотчинную книгу, на которое собственник должен был изъявить согласие.

Тот, в чью пользу состоялось определение о признании прав собственника утраченными, приобретает право собственности чрез внесение его в вотчинную книгу, по его требованию, в качестве собственника участка.

Если до воспоследования такого определения третье лицо было внесено в вотчинную книгу в качестве собственника или в ограждение права собственности третьего лица в книгу было внесено возражение против достоверности вотчинной книги, то означенное определение не имеет силы против того третьего лица.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Аномалия

    Внезапно северо-восточная часть солнца начинает бурлить. Обсерватория солнечной динамики НАСА записала эту неистовую 5-часовую последовательность…

  • Летающий байк

    Будущее наступило. Шведская компания Jetson Aero представила одноместный летающий электробайк за $92 000, который разгоняется до 100 км/ч. Эти…

  • Дезинфекция

    🇨🇳Город Алашанменг, Внутренняя Монголия. Китайская армия и дроны обрабатывают территорию. 👀

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment