ЯR (andrewvorontsov) wrote,
ЯR
andrewvorontsov

Categories:

Плазменная атака 🔥


«Первые за несколько лет геомагнитные возмущения, вызванные вспышкой на Солнце, ожидаются на Земле в ночь с 9 на 10 декабря 2020 года. Причиной станут массы солнечного вещества, выброшенные из атмосферы нашей звезды вечером 7 декабря во время произошедшей здесь вспышки и в настоящее время распространяющиеся по направлению к Земле», — отмечается в тексте.

Первые облака солнечной плазмы достигнут околоземного пространства в 3–4 часа утра по московскому времени 9 декабря. Основное ядро выброса придет на орбиту Земли ближе к полуночи.

По мнению ученых, Земля погрузится в солнечное вещество до середины 10 декабря. Это приведет к резкому росту радиационной нагрузки на космические средства и колебаниям магнитного поля у поверхности Земли. Область северных сияний может снизиться до широт 60–70 градусов — их можно будет наблюдать на обширных пространствах. Есть вероятность, что их смогут увидеть жители Мурманска и Санкт-Петербурга, уточняет телеканал «360».

Скорость солнечного ветра, обдувающего Землю, сохранится повышенной после этого почти неделю — с обычных 400 км/с возрастет до 600–800 км/с, уточняет агентство городских новостей «Москва».

Произошедшая на Солнце вспышка относится к классу С — минимальному. До среднего класса М ей не хватило трети мощности. Рекордными в истории наблюдения являются вспышки уровня X20, превышающие по мощности текущее событие более чем в 200 раз.

Ранее, 2 декабря, директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович заявил, что возможность внезапного взрыва Солнца маловероятна, сообщается на сайте kp.ru. Ученый пояснил, что «поведение Солнца, как термоядерного реактора, просчитывается и проверяется».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments